Translat Bahasa Sunda

Translat Bahasa Sunda Free Kamus Bahasa Sunda Online



















8 Mei 2013

Plant vs Zombie Hack dengan script Cheat Engine (no recharging plant)


 Plant vs Zombie Hack (no recharging plant) dengan script Cheat Engine

Setelah lama sekali tidak Update blog, Simkuring sekarang akan menjelaskan cara hack game Plant vs Zombie, pada kesempatan ini simkuring akan membuat hack game Plant vs Zombie agar tanaman pada Plant vs Zombie tidak membutuhkan recharging lagi.

Ok dulur sadayana kita mulai saja tutorialnya:

Langkah 1
  • Jalankan game Plant vs Zombie dan setelah itu jalankan juga Cheat Engine_nya. (Simkuring menggunakan Cheat Engine Versi 6.2).
  •  Klik Select process atau klik icon komputer yang ada pada sebelah kiri atas Cheat Engine, maka akan keluar form baru bernama Process List setelah itu pilih PlantsVsZombies.exe (umtuk Versi Game Plant Vs Zombie Game Of The Year Edition / yang ada zombatar_nya,  disarankan memilih process list popcapgame.exe) lalu klik Open.



Langkah 2
  • Lihat pada SunFlower charging sudah penuh apa belum, bila sudah penuh, dulur sadayana sudah siap untuk memulai hack game.



Langkah 3
Kembali ke Cheat Engine,
  • Pada kotak Value isi dengan 1 (karena sunflower sudah selesai recharging maka simkuring beri nilai 1)
  • Pada Scan type pilih Exact Value
  • Pada Value type pilih Byte
  • Setelah itu klik First Scan maka akan didapatkan banyak address (seperti gambar dibawah)




 Langkah 4
 Kembali Ke Game
  •  Selanjutnya klik dan tanam Sunflower, maka Sunflawer akan recharging.



  •  Sebelum recharging penuh dulur sadayana harus peuse game dahulu agar recharging tidak penuh, karena kita akan mencarai address ini.

Langkah 5
Kembali ke Cheat Engine,
  • Rubah nilai yang ada pada kotak Value menjadi 0, lalu klik Next Scan, tunggu sampai cheat engine selesai menyeken address.


  •  Bila Cheat Engine telah selesai menyeken address, maka address yang di temukan akan berkurang, selanjutnya kita kembali ke game.

Langkah 6
  • Tunggu Sunflower recharger_nya sudah penuh, bila sudah penuh jangan dulu di pakai, tapi kita kembali ke Cheat Engine. Rubah nilai Value menjadi 1 dan klik Next Scan.





Langkah 7
  • Dulur sadayana kembali lagi ke game, lalu klik dan tanam Sunflower, setelah itu kembali lagi ke Cheat Engine



  • Setelah di Cheat Engine ganti nilai Value menjadi 0 dan klik Next Scan.



  • Ulangi beberapa kali dari Langkah 6 sampai Langkah 7 hingga address yang tersisa tinggal 1 atau sampai diketaui address recharging yang sebenarnya.

Langkah 8
  • Bila address yang sebenarnya telah diketahui, double klik pada address tersebut, maka addres tersebut akan ada pada address list yang terletak dibawah.



  • Selanjutnya klik kanan pada address tersebut lalu klik Find out what writes to this address, lalu akan muncul form Confirmation kemudian klik Yes, maka akan muncul lagi form opcode.


 

form opcode


Langkah 9
Kembali ke Game
  • Klik dan tanam Sunflower, lalu kembali ke Cheat Engine maka pada form opcode akan ada text baru, inilah yang akan menjadi kunci hack dulur sadayana.






Langkah 10 (Pembuatan Cheat Table)
  • Klik text code yang terdapat pada form opcode, lalu klik Show disassembler yang berada di sebelah kanan, maka akan muncul form Memory Viewer, selanjutnya klik menu Tools dan pilih Auto dissamble.




  • Pada form Auto dissamble, klik menu Template dan pilih Cheat Table frame work code.



  • Selanjutnya klik kembali menu Template dan pilih Code Injection, maka akan jadi script seperti dibawah ini.




Langkah 11 (Penanaman script Cheat Table)
  • Cari text originalcode: yang terdapat pada script Auto Assemble, setelah itu blok script yang berada dibawahnya hingga sebelum text exit: (seperti gambar dibawah)


  
  • Klik kanan pada area yang di blok lalu copy







  • Selanjutnya Paste script tadi dibawah text place your code here. Sedangkan pada original codenya pada awalannya diberi 2 tanda slash atau garis miring. (seperti gambar dibawah).



  • Setelah itu ganti text 00 yang tadi dulur sadayana paste menjadi 01. (lihat gambar dibawah)



Langkah 12 (Persiapan menggunakan Cheat Table Cheat Engine)
  • Selanjutnya klik menu File lalu pilih Assign to current cheat table.



  • Maka pada Address list akan terdapat Auto Assemble script. (di dalam kotak merah).


  • Agar kita dapat menggunakan Cheat Table ini, dulur sadayana tinggal klik kotak kecil yang berada di samping kiri tulisan Auto Assemble script.


  • Bila setelah di tes berhasil tinggal di Save. (gambar disket)

Selamat dulur sadayana telah berhasil membuat Cheat Table Cheat Engine buatan sendiri.


Mungkin pada kesempatan berikutnya simkuring akan mencoba Membuat Trainer dari Cheat Table di atas.

Semoga Sukses!!!!!!

19 comments

11 Juli 2013 04.45

Wah, postingan anda sangat berguna. Thanks buat informasinya yah. Izin copas.

Don't forget to visit my blog>>>>>>fsfc-rcom.blogspot.com

13 Juli 2013 23.00

Nuhun Lur !
Postingan Maneh Bener Bener Hade
Terus Berkarya Lur

14 Juli 2013 16.42

@fernando yoga
terima kasih atas kunjungannya, silahkan si copas aja.

14 Juli 2013 16.48

@BONCUD
sami-sami kang, hatur nuhun tos sumping di blog simkuring.

Anonim
16 Juli 2013 02.09

lur ai cara infinity health kanggo versi GoTY kumaha?
nu di post di luhur 100% keren

Anonim
19 Juli 2013 10.30

ko di sya gk bisa iya kk admin...?? :(

24 Juli 2013 10.59

@AnonimMasih sama dengan yang diatas, proseslist_nya coba pilih popcapgame.exe

24 Juli 2013 11.00

@Anonimmaksudnya gak bisa di mananya, mohon di perjelas.

24 Juli 2013 15.20

@Anonim
Kesini aja sudah simkuring buat tutornya

30 April 2014 15.20

Wah ,, Keren dong kalo ga recharge bisa jleb-jleb nanem.

30 April 2014 15.21

Survival Ended ,, harus pake nih cheat :)

26 Mei 2014 20.41

Izin COPAS ^_^ Cek Blog : auditionhackbandung.blogpsot.com

6 Juni 2014 23.35

haduh saya blom ngerti min , tolong buat vidio dong min please , biar ane paham ^_^

7 Juni 2014 00.12

min cara mencari code array of bytes itu gimana , atau cara mencari code untuk game itu gimana ya min , tolong ajarin dong min please ^_^

21 Juni 2014 21.25

@Muhammad riski ananda

Coba diperhatikan dengan seksama tutor diatas pada langkah 2, pasti anda bisa

21 Juni 2014 21.26

@Muhammad riski ananda

Mungkin nanti kalo saya sempat

Anonim
24 Juni 2014 14.01

kalo pake itu sulit kalo orang nya masih newbie :v

Anonim
13 Juli 2014 11.24

Gan ijin memberi tahu ya....
saya punya cara lain...
* pertama buka memory view ( procces nya tetep PVSZ )
* tekan Ctrl+G
* tulis tulisan disamping ( 0048728C )
* tekan enter
* ganti kata "add dword ptr [edi+24],01 menjadi "add dword ptr [edi+24],79

finish....
[ nggak pakek eror ]

Anonim
1 Desember 2014 09.25

gan kok setelah saya gant 1trus0 1 trus0 berturut turut ujung ujung nya kok ga ada addres nya gi mana nih

Poskan Komentar

Entri Populer

Search

Memuat...

About Me

Foto Saya
Husen
Cikarang Timur, Jawa Barat, Indonesia
Lihat profil lengkapku